Genuss & Gastronomie

Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen.

Keine Frage! Nichts vermag ein Gericht besser abzurunden als das passende Glas Wein. Und wohl kaum ein anderes Genussmittel bietet eine größere Vielfalt als der Wein in all seinen unterschiedlichen Sorten und Ausprägungen. In unserer Klostergastronomie sind wir bestrebt, Ihnen für jede Gaumenfreude das optimale Gläschen zu kredenzen – sowohl zur einfachen Brotzeit als auch zu anspruchsvollen Menüs. Unser Angebot gestalten wir bewusst überschaubar und setzen stattdessen lieber auf Qualität, Frische und Regionalität. Und natürlich ist auf unserer Speisekarte für jeden Geschmack etwas dabei: Von vegetarischen Kreationen über Klassiker der deutschen Küche bis hin zu deftigen regionalen Gerichten. Egal ob einfach oder gehoben – alle Speisen zeichnen sich durch hochwertige Zutaten aus, die überwiegend von regionalen Erzeugerbetrieben geliefert und mit Liebe und Sachverstand zubereitet und serviert werden.

Gerhard Wasem

Persönliche Handschrift

Wir sind immer um Authentizität bemüht und möchten unseren Gästen einen wunderschönen Aufenthalt im Kloster Engelthal bieten, der von unserer persönlichen Handschrift geprägt ist. Uns gefällt, was wir tun, und wir tun es mit Leidenschaft. Sei es Ihr Seminar, Ihre Familienfeier oder Ihr Firmenevent, unsere Mitarbeiter und wir planen mit Ihnen gemeinsam, beraten Sie gerne und betreuen Sie individuell vor Ort.

Speisekarte

Regionale Köstlichkeiten

Typisch für die Region werden im alten Kreuzgewölbe saisonale Gerichte und große Weine angeboten. Das Restaurant ist ganzjährig geöffnet und ein beliebter Treffpunkt für Weinfreunde. In den Sommermonaten bietet sich ein Tisch auf der Terrasse im Innenhof an. Neben unserer neuen Speisekarte gibt es saisonale Empfehlungen.

Reservierung

Gleich hier bequem online Verfügbarkeiten prüfen und Tisch reservieren.

Küchenchef Andreas Klausen

Küchenkunst mit Raffinesse

Herr Klausen ist ein erfahrener und innovativer Küchenchef. Seine Küche geht weit über Zubereitungstechniken hinaus und umfasst eine Kombination aus Kreativität, Präzision, Wissen über Zutaten und ein Gespür für Aromen. Er versteht es exzellent seine Küchenbrigade so zu führen, dass jeder Einzelne seine individuellen Stärken ausleben kann und das Team als Einheit agiert.

Die fantasievolle Küche im Wasem Kloster Engelthal steht in Qualität und Extravaganz dem schicken Ambiente in nichts nach.“ – DER MAINZER

Katharina Streich

Service zum Wohlfühlen

Seit dem ersten Tag ist Katharina Streich mit an Bord. Heute ist Sie als Serviceleitung für alle Belange unserer Gäste im Haus verantwortlich und widmet sich mit Herzblut unseren Hochzeitspaaren.

Katharina Streich Serviceleitung Kloster
ks@wasem.de | +49 (0) 6132 2304

Personen
Tag(e)
Personen
Jetzt frischer Finther Spargel
Mo. - Fr. ab 16:30 Uhr
Sa. & So. Ruhetag