Hausgemachte Wein vom Weingut Wasem zu Ihrer Feier
Winterzeit

GAN(S)Z lecker

Genau die richtige Zeit bei einem Glas Rotwein unsere knusprige Oldenburger Freilandgans zu genießen. Traditionell kommt unser Zweierlei von der Gans mit hausgemachtem Rotkraut und hausgemachten Kartoffelklößen daher. Dazu reichen wir eine Beifuß-Jus, Bratapfel und Maronen.

Restaurant Wasem Kloster Engelthal Zweierlei von der Oldenbourger Gans
Zweierlei von der Oldenburger Gans

Das Zweierlei, Brust und Keule, mit hausgemachtem Rotkraut und Kartoffelklößen ist buchbar vom 27. Oktober bis 19. Dezember 2025.

59,- € pro Person
nur mit Voranmeldung möglich

Wir bitten darum, 5 Tage im Voraus zu reservieren.

Der perfekte Begleiter zur Gans ist der Ingelheimer Burgberg Spätburgunder trocken vom Weingut Wasem. Die kräutrigen, ausgeprägten Aromen des Weines passen hervorragend zu den intensiven Aromen der Gans.

Gänseessen 2024 Wasem Restaurant Ingelheim
Köstliches von der Ente

Als alternative zur Gans bieten wir Ihnen köstliche Gerichte von der Ente an. Passend zur winterlichen Jahreszeit!

Ab dem 26. Oktober 2025 finden Sie das Angebot in unserer Speisekarte. Über die Tischreservierung hinaus ist hier keine Voranmeldung notwendig.

Restaurant Kreuzgewölbe | Wasem Kloster Engelthal in Ingelheim
Weitere kulinarische Angebote

Entdecken Sie weitere kulinarische Angebote in unserem Restaurant für Herbst & Winter.

Backeskartoffeln – echt rheinhessisch | buchbar ab 27. Oktober 2025

Käsefondue – mit Liebe hausgemacht | buchbar ab 12. Januar 2026

 

Personen
Tag(e)
Personen
Mo. - Fr. ab 16:30 Uhr
Sa. & So. Ruhetag