

Wenn die Tage kürzer werden und es draußen kälter ist, darf es in der Küche ruhig ein wenig deftiger zugehen. In dieser Jahreszeit servieren wir Ihnen eine besondere rheinhessische Spezialität: Backeskartoffeln nach Oma Bettys Art.
Lange Zeit fast vergessen, feiern die im Ofen gegarten Kartoffeln nun ihr Comeback – rustikal, wärmend und voller Heimatgefühl. Unsere Backeskartoffeln werden klassisch mit Schweinenacken und Zwiebeln im Ofen gegart – für alle, die auf Fleisch verzichten möchten, bieten wir selbstverständlich auch eine liebevoll abgestimmte vegetarische Variante an.

Kennen Sie die Geschichte der Backeskartoffeln? Die Backeskartoffeln sind traditonelles Gericht aus Rheinhessen – früher oft in den Backhäusern („Backes“) der Dörfer zubereitet, wenn der Ofen noch warm war. Was einst als einfaches, herzhaftes Gericht für viele galt, erlebt heute ein genussvolles Comeback. In unserer kulinarischen Aktion servieren wir Ihnen die Backeskartoffeln als Hommage an die Küche unserer Heimat.
Oma Betty links im Bild

Unsere Backeskartoffeln sind ein typisch rheinhessisches Gericht – einfach, ehrlich und wunderbar sättigend. Kommen Sie vorbei und lassen Sie sich von einem traditionsreichen Gericht mit Geschichte verwöhnen.
Buchbar ab zwei Personen von 27. Oktober bis 19. Dezember 2025
45,- € für zwei Personen
Wir bitten um Verständnis, dass eine verbindliche Buchung notwendig ist, damit es aufgrund der Garzeit zu keinen Verzögerungen für Sie kommt.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Entdecken Sie hier weitere kulinarische Angebote im Restaurant.
Gan(s)z lecker! – buchbar ab 27. Oktober 2025
Käsefondue – buchbar ab 12. Januar 2026
Sa. & So. Ruhetag